発行:第16回歯科学術運動交流集会実行委員会
2003.4.23
抄録原稿の提出〆切日迫る!
抄録原稿締め切り:4月25日(金)必着
全国のみなさん!
いよいよ抄録原稿の提出締め切り日まであとわずかとなりました。しかし現在のところ85演題の申し込みに対して、集まった抄録原稿は『数演題』という、大変な事態となっております。登録されたすべての皆さんが、期限である『4月25日』を必ず守って頂けることを北海道の仲間は確信しておりますので、よろしくお願い致します。
北海道、春から夏にかけての幸!
春から夏にかけて漁場が変わるため、一段と美味い魚介類が水揚げされます。海の幸は特にオホーツク物が出回ります。長い間流氷に閉じ込められる海が開くからです。
ウニ、タコ、タラバガニ、毛ガニ、シジミ、キンキ、北海シマエビ など。日本海側からは6月に一斉に道南地方の真イカが水揚げされます。その他ではアワビ、ホッケ、シャコ、ヒラメ、カレイ。太平洋側の日高方面はトキシラズ(時鮭)、ボタンエビが市場に出回ります。
山の幸はグリーンアスパラ、ギョウジャニンニクなどが食卓を賑わせます。
|