電子レンジで料理教室
京都・吉祥院病院
8月20日に当院栄養課の調理師にレクチャーしてもらい、電子レンジを使用した料理教室を開きました。メニューは豚の生姜焼き、カボチャの煮物、豆腐とわかめのお味噌汁です。
参加者からは「電子レンジだともっと肉が固くなるのかと思っていた」「予想以上に味がしみている」「今夜から早速使えるレシピがもらえて嬉しい」「高齢者は『火を使ってはダメ』と言われることもある。電子レンジなら火を使わないし、まわりの友だちにも教えてあげたい」など、口々に感想が寄せられました。
好評だったので、秋の共同組織拡大強化月間中に第二弾を企画したいと思います。
(山路卓也通信員)
いつでも元気 2015.11 No.289
- 記事関連ワード
- 共同組織